+7 913 752 00 58
07.00-17.00 (время Московское)
Здравствуйте Гость!   
14.10.2014

Платье в клетку - тренд сезона осень-зима 2014-2015

            Клетка - один из самых модных принтов сезона осень-зима 2014-2015. Одежда и аксессуары - от платья до шарфика пестрят разнообразием цветов и оттенков. Дизайнеры многих домов мод предлагают забыть скучные цвета зимнего гардероба и полюбить клетку.

            Этот графический рисунок наносят на одежду уже очень давно.  А знаете ли вы что различные виды этого принта имеют свое географическое происхождение и название? Наиболее известной является "шотландка" - это симметричная крупная клетка полученная за счет чередования узких и широких полос разных цветов. Сразу в памяти всплывает килт - настоящее произведение искусства! В Шотландии за каждым родом даже закреплялась своя палитра цветов для окрашивания ткани - в бою по цвету одежды определяли, кто свой, кто чужой.

505-1 (4).jpg174-16 (4).jpg 505-6 (4).jpg


            Клетка "Виши" - названа в честь французского города, ее также называют французской клеткой. Она проста и лаконична. Это  напоминает чередование квадратов двух цветов один из которых чаще всего белый. Раньше этот узор выполнялся только с красным или синим с белым цветами. Позже с белым стали сочетать и другие цвета. А сейчас это узор наносят самых разных цветов и оттенков.

П-313-2.jpg 359-1 (2).jpg

            Клетка «принц Уэльский» рождена в Англии - она напоминает сетку из тонких пересеченных линий. Такая клетка чаще всего встречается в классической и деловой одежде. Офисные платья, юбки и брюки из этой ткани уместны даже при самом строгом дресс-коде. Иногда этот рисунок смешивают с другими принтами, к примеру цветочным или восточным, это создает более женственный образ. Выбирая «виндзорскую клетку» - второе название- для делового гардероба вы никогда не ошибетесь.

фото оф 378-2 (5).jpg 519-1 (3).jpg  500 (3).jpg

            Восточные клетки тоже внесли свою лепту в составление коллекции узоров. Красочные, разнообразные, образованные пересечением узких и широких полос с еле заметным контуром, они создают атмосферу богатства и роскоши. От всего этого великолепия просто невозможно отвести глаз!

            Сегодня платье в клетку это необходимая вещь в гардеробе каждой модницы. А как же иначе - ведь она так популярна?! На что следует обратить внимание перед тем как купить платье в клетку? Как не ошибиться с выбором?

            Не смотря на обыденный стереотип о том что клетка сильно полнит, хорошо подобранное платье в клетку поможет благоприятным образом скорректировать любую фигуру и это хорошая новость для всех женщин! Еще бы! Ведь, именно с помощью него полная дама будет выглядеть более стройной, а худощавая девушка сможет придать зрительно своей фигуре объем. Женщинам пышных форм стоит выбрать крупную клетку , идущую по диагонали (по косой).

            Женщины с узкими плечами смогут смело выбрать такое платье, верх которого будет отлично украшен клетчатым принтом. А хозяйки  узких бедер предпочитают выбрать  платье в клетчатым рисунком на юбке.

С чем его можно сочетать, с какими вещами, чтобы выглядеть гармонично?

            Платье в клетку красиво  сочетается с однотонными вещами, которые при этом хорошо подчеркнут красивый узор платья. Однотонную вещь, такую как кардиган или джемпер,  желательно подобрать в один из цветов клетчатого принта, причем выбрать лучше тот цвет которого меньше всего в рисунке. Такое правило работает и при подборе аксессуаров. К примеру как здесь: серое платье в клетку с тонкими линиями красного цвета великолепно сочетается с красным ремнем, красными браслетом и туфлями.

514 (3).jpg

            Классические тона самой клетки разрешают различные комбинации в сочетании комплектов на всевозможные  случаи, от строгих офисных костюмов, до милых ансамблей в девичьем, романтическом стиле. Выбор за вами, желаем приятных покупок!


Возврат к списку